lissaboa (lissaboa) wrote in socinfo,
lissaboa
lissaboa
socinfo

Проблема детских садов

Дорогие мамочки, у меня к вам вопрос:)) Может сейчас кто-то из вас ухмыльнется, но поверьте, что передо мной он стоит вот уже 2 месяца, как родилась дося.
Как у нас сейчас в Москве дела обстоят с детскими садами?
Просто от разных людей слышу разное. Кто-то говорит, что совсем все плохо, а кто-то утверждает, что спокойно определил своих в детский сад.
В пятницу еще в пробке послушала интересеную передачу как раз по этой проблеме, так вот там выступала Ольга Голодец, заместитель мэра Москвы по образованию и здравоохранения. Вот что она говорила:

Сегодня сотрудники занимаются в ежедневном режиме темой очереди. На сегодняшний день, на утро, очередь составляет 7500 человек. И число районов, в которых решается проблема очереди… Что значит «решена проблема очереди»? Это значит, вы можете обратиться и в тот же день получить направление в детский сад...И на сегодняшний день таких районов 39, и в октябре месяце их будет 69. Для нас это большой успех.
Из 125 районов в городе Москве в 39 на сегодняшний день проблема очереди не существует. Такие районы будут увеличиваться буквально сейчас каждый день, особенно с вводом детских садов в тех районах, которые в этом нуждаются.


Реально ли это все? Или лучше уже сейчас вставать в очередь?)

Комму интересно, вот вся передача целиком:




Разворот (утренний): Ольга Голодец



Ольга Голодец: Более 15 тысяч человек – это дети тех людей, которые не имеют постоянной прописки в Москве. Некоторые из них не имеют российского гражданства. Это серьезный вызов нашему городу, и мы должны его учитывать...




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments